В Нью-Йорке открылся необычный музей мороженого

В Нью-Йорке открылся необычный музей мороженого

24-летняя американка Мэрайя Банн обожала мороженое с детства. Но она и представить себе не могла, что когда-то станет владелицей небольшого музея, где мороженое станет одним из главных экспонатов.

29 июля в Нью-Йорке открылся необычный музей. Заведение в стиле фабрики кондитера-волшебника Вилли Вонка посвящено мороженому и шоколаду, а его главный аттракцион – бассейн, наполненный разноцветной кондитерской посыпкой.

«Когда я была маленькой, то мечтала, как было бы хорошо поплавать в бассейне, наполненном посыпкой. Но никто не мог себе и представить, что детские фантазии когда-то станут реальностью. Это волшебные ощущения – наблюдать, как посетители играют и развлекаются в музее», – признается Мэрайя.

В музее создано шесть помещений. В начале осмотра посетители бесплатно получают шарик мороженого. Затем они переходят в комнату с сахарными шарами, наполненными гелием. В Шоколадной комнате посетители могут увидеть фонтан из шоколада. Заканчивается экспозиция в TinderLand – это большая игровая площадка, где установлены качели в виде ложек для мороженого.

Ежедневно музей будет предлагать мороженое в разных популярных джелатериях (итальянское кафе-мороженое) в Нью-Йорке, дополняя предложение необычных и диковинных вкусов. Билет в музей обойдется одному взрослому в 18 долларов, паре – 30 долларов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию