аэропорт Тунис

Тунис отменил туристический сбор за отлет

С сентября туристы в Тунисе смогут сэкономить не только на значительно подешевевшем проживании и услугах, но и на сборе за отправление на самолете.

Тунисское правительство отменило сбор к 31 августа. С 1 сентября путешественники, покидающие территорию Туниса на самолете, больше никаких комиссий платить не будут. Эту информацию подтверждает и Министерство туризма.

Для экономики Туниса прибыль от туристической отрасли является ключевой, поэтому страна делает все, чтобы завоевать статус популярного курортного направления. Стремление вернуть туристов заставило не только отели снизить цены на проживание, но и правительство – отменить сбор за отлет.

Сбор в размере 30 тунисских динаров упразднили к 31 августа. Эксперты считают, что отмена комиссии и выгодные цены на гостиницы должны снова вернуть расположение туристов. Благодаря этому Тунис становится самым привлекательным направлением с точки зрения цен. При этом по качеству услуг Тунис не уступает Греции и Турции.

По сравнению с показателями прошлого года, в нынешнем году количество отдыхающих в Тунисе сократилось в два раза из-за теракта в июне, когда террорист расстрелял людей на пляже в Сусе. Положительные новости должны способствовать тому, что расположение туристов к Тунису будет снова возвращаться.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию