В Риге скоро откроется фестиваль рождественских елок

В Риге скоро откроется фестиваль рождественских елок

Совсем мало осталось до открытия традиционного фестиваля рождественских елок в Риге.

«Путь рождественских елок» – так называется праздничное мероприятие, которое начинается в столице Латвии в первую неделю декабря. Фестиваль продлится до 15 января. Жители и гости города смогут увидеть многочисленные елки, украшенные в самых разных стилях.

Почему этот фестиваль рождественской елки проходит именно в Риге? Латвийская столица решила продвигаться на туристическом рынке как город, где впервые в 1510 г. было украшено первое рождественское дерево. При этом в исторической науке есть другие сведения, согласно которым первая украшенная елка появилась во французском Эльзасе в 1605 г. Другая легенда гласит, что первым украсил дерево к Рождеству немецкий отец Реформации Мартин Лютер. Несмотря на отсутствие достоверных фактов, доказывающих происхождение первой украшенной елки именно из Риги, столица Латвии уверенно уже несколько лет рекламирует себя по этому направлению, и конкурентов у нее пока нет.

Новый год, елка в Риге

Фестиваль «Путь рождественских елок» представит экспозицию лучших декораторских работ по украшению елей от художников-профессионалов и студентов Латвийской Академии художеств. В этом году Рига носит звание культурной столицы Европы, и это не могло не отразиться на фестивале рождественских елок. Горожане и туристы смогут рассмотреть в украшениях мотивы народных традиций, этнографии и тематических рождественских сюжетов.

Интереснее всего смотреть на инсталляции по вечерам, когда будет включаться уличное освещение и иллюминация. Чтобы ни одна из елок не осталась незамеченной туристами, был составлен специальный путеводитель. Получить его можно в центрах туристической информации Риги либо онлайн – с официального сайта фестиваля www.eglufestivals.lv.

Кроме фестиваля рождественских елок, на ближайшее время в Риге запланированы и другие культурные мероприятия: концерты из серии «Европейское рождество», которые будут проходить вплоть до 30 декабря, и балы в Малой Гильдии. И конечно, самое интересное ожидает жителей и гостей столицы Латвии в новогоднюю ночь.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию