В Венгрии ждут, когда замерзнет Балатон

В Венгрии ждут, когда замерзнет Балатон

За несколько последних дней морозная погода стала причиной необычного природного явления в Венгрии. Берега озера Балатон, набережные и причалы покрылись слоем льда.

Само озеро не замерзло, но если морозы задержатся, то у поклонников фигурного катания будет возможность прийти на Балатон с коньками. Чтобы озеро превратилось в пригодный каток, замерзать оно должно без ветра, иначе на поверхности льда будут бугры от волн.

В конце 2015 года температура в окрестностях Балатона была чуть выше нуля, но с приходом 2016 года вода в венгерском море существенно подмерзла. Воздух охладился до минус 3-5 градусов. В конце этой недели обещают оттепель, и природная красота изо льда должна растаять.

В последний раз озеро Балатон замерзало в январе 2015 года, из-за чего на время остановилась работа водного транспорта. Если вода снова замерзнет, то на озеро выйдут не только фигуристы, но кустарные мастера, которые собственными руками создают небольшие парусники на лезвиях. При достаточном ветре на своих самодельных ледоходах они умудряются развивать высокую скорость. Для этого нужны опыт и смелость.

Балатон считается самым крупным озером в Центральной Европе. Оно занимает 591 кв. км площади, а протяженность составляет 77 км.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию