Болгария хочет давать туристам в отелях бонус на 30 евро

Болгария хочет давать туристам в отелях бонус на 30 евро

Как сообщает председатель Ассоциации отельеров и рестораторов Болгарии Благой Рагин, сейчас рассматривается вопрос о возможном введении вознаграждения для туристов, которые посетят Болгарию в этом году и заселяться в отели. Размер поощрения может составить 30 евро – на различные услуги.

Турист сможет воспользоваться услугами массажа, СПА и другим сервисом бесплатно – на указанную выше сумму. Подобная практика уже существует в Греции, Турции и Хорватии, и болгарские отельеры всерьез задумались о том, чтобы ее перенять.

Последний год для Болгарии оказывается особенно успешным. Много туристов посетило страну в течение зимнего сезона, летний также обещает быть прибыльным. Объем ранних бронирований показывает, что интерес к морским курортам в Болгарии вырос, в том числе и у туристов из стран Западной Европы.

В Ассоциации призывают увеличивать количество авиарейсов по низким тарифам. Болгария ведет переговоры с российской стороной, чтобы сделать авиаперелеты для туристов доступнее. По статистике, около 80% путешественников прибывает в страну именно на самолете.

В России Болгарию по-прежнему хорошо воспринимают в плане соотношения качества туристических услуг и цен. Около 60% туристов, которые отдыхали на болгарском побережье Черного моря остаются довольны своим отдыхом и возвращаются на курорты снова. Больше всего туристов Болгарию по традиции прибывает из России, Британии и Польши, но в этом году существенно вырос спрос и среди туристов из других стран. В целом количество чартеров в летнем сезоне 2016 увеличится на 35%.

Болгарский туристический сервис обещает сохранить высокое качество услуг на уровне цен, как в прошлом году. Это как нельзя кстати, ведь согласно последнему опросу, проведенному Ассоциацией туроператоров России, больше половины российских туристов не готово потратить больше 40 тысяч рублей на отдых за одного человека с учетом стоимости билета на самолет.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию