Италия выступила за безвизовый режим с Россией

Италия выступила за безвизовый режим с Россией

«Интерфакс» сообщает, что итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальни выступил с решением возобновить переговоры об отмене визового режима между Россией и Италией.
В мае итальянские бизнесмены из Лацио и Кампаньи направили письмо правительству Италии, также в ЕС с просьбой не вводить санкции против России и не отменять переговоры по поводу отмены виз.
В результате итальянским правительством было принято решение об возобновлении переговоров, главным образом, с точки зрения увеличения количества туристов из России. Также Рагальни отметил, что необходимо работать в направлении нормального экономического и дипломатического сотрудничества между двумя странами и возобновить переговоры об отмене визового режима как можно скорее.
В данный момент, даже с учетом визового режима, поток туристов из России в Италию вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, также все больше россиян приобретают на полуострове недвижимость.
Напомним, что вскоре после присоединения Крыма к России ЕС под давлением США остановил переговоры об отмене безвизового режима с Россией. Италия стала первой европейской страной, которая решала пойти на возобновление переговоров, в том числе и во имя энергетической безопасности, как отметил посол Италии Рагальни.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию