Храмы в Германии бесплатно раздают wi-fi

Храмы в Германии бесплатно раздают wi-fi

Евангелические храмы Берлина теперь будут востребованы не только прихожанами, которые ищут связь с Богом, но и всеми, кто ищет хорошую бесплатную связь с интернетом.

К концу года в столице Германии и Бранденбурге должно появиться более 200 так называемых «божественных» точек доступа, или «годспотов».

По словам священника евангелической церкви Кристофа Хейла, храм нужно воспринимать как место для коммуникации. Это открытое пространство, где люди могут поговорить о разных мыслях, своих представлениях и взглядах. Общение – часть веры, ведь люди общаются не только с Богом, но и между собой. Поэтому, как считает Хейл, храм должен поддерживать инициативу людей в коммуникации.

На данный момент в Берлине и Бранденбурге насчитывается 16 точек доступа, расположенных в храмах. К концу года их количество должно увеличиться до 220, и если все пойдет по плану евангелической церкви, беспроводной интернет появится во всех 3 000 церквях и церковных зданиях.

По словам священника, любой человек, у которого будут проблемы с мобильным сигналом, сможет приехать в церковь, чтобы подключиться к интернету. Хейл предполагает, что церкви смогут с пользой использовать интернет. Например, у каждой появится собственная страница в сети, где они смогут публиковать важную, с их точки зрения, информацию, например, о церковных концертах или встречах молодежи. Проектом уже заинтересовались католические церкви и евангелисты из других стран ЕС.

Пока не решено, будут ли отключать wi-fi на время богослужений, чтобы прихожане не отвлекались на мирские заботы. Сам Хейл не боится, что люди будут больше смотреть в экран телефона, чем слушать пастора. Он рассказал, что большинство верующих восприняло новость о беспроводном интернете с воодушевлением. Но пастор не сомневаются, что найдутся и критики новшества. До недавнего времени храмы оставались практически единственным местом, где можно было отдохнуть от скорости, потребления и громкости нашей жизни. Некоторым не нравится, что церковь приспосабливается к современным реалиям.

Тем не менее, евангелическая церковь приветствует любые дебаты и хочет быть местом дискуссий и обмена мнениями. Пастор убежден, что хотспоты отправляют сигнал об открытости и поддержке общения со стороны религии.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию