Минск, Беларуссия

В Беларуси развивают лотерейный туризм по мировому примеру

УП «Белорусские лотереи», ответственное за проведение лотерей «Пятерочка» и «Ваше лото», решило внести свой вклад в развитие туризма в Беларуси.

По словам директора, продвигать туризм будут через социальные сети. Пользователи смогут воспользоваться специальным приложением, чтобы участвовать в розыгрыше турпутевок. Программа также позволит регистрировать и проверять лотерейные билеты. Каждый выигрыш будет автоматически зафиксирован и включен в статистику. С помощью приложения пользователи смогут отследить, когда и кем будет получен приз. В России все большую популярность набирает Национальная лотерея http://1stloto.com/pervaya-lotereya-tirazh-258/.

Специальное приложение уже запустили в соцсети Facebook, а в сентябре оно должно было появиться во «Вконтакте». «Одноклассники» пока только ожидают своей версии приложения. Когда оно будет запущено, пока остается неясным.

Руководитель проекта придумал идею продвижения туризма через лотереи не просто так. Директор УП «Белорусских лотерей» поделился, что многие люди сегодня не расстаются со своими смартфонами и планшетами ни на минуту. Приложение в соцсети – способ достучаться до такой аудитории и показать ей, насколько прозрачны условия участия и выигрыша в лотереях. Ведь посмотреть профиль счастливчика сможет каждый участник, если тот не установил настройки приватности.

Через приложение «Белорусские лотереи» метят даже на мировой рынок. Направление лотерейного туризма сейчас стало мейнстримом в Европе, и белорусское предприятие поддерживает этот тренд. Если задумка окажется удачной и получит отклик, то выгода от этого будет всем: предприятие будет больше отчислять средств на социальные нужды и увеличит приток иностранной валюты в страну через инвесторов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию