Болгария готовится к снижению количества туристов из России и Украины

Болгария готовится к снижению количества туристов из России и Украины

Министр по туризму Николина Ангелкова на специальной пресс-конференции посвященной туризму в Болгарии заявила о том, что сокращение количества туристов в этом сезоне ожидается более чем в 2 раза.

С целью простимулировать количество желающих приехать на отдых в Болгарию планируется упростить получение виз — возможно однократную визу можно будет оформить прямо по прилету, в аэропорту. Также возможна организация более дешевых авиаперелетов и чартерных рейсов. Помимо этого министерство по туризму планирует проводить активные рекламные компании по привлечению туристов в странах Европы — в Германии, Англии, Швеции и Норвегии.

Министерство планирует развивать и внутренний туризм. «Болгары склонный к отдыху в стране, но у них нет информации о том, где и как можно отдохнуть»,— сказала Ангелкова. По результатам специально проведенного социологического исследования более половины граждан Болгарии готовы проводить свой отпуск не выезжая за границу. Для развития внутреннего туризма правительство потратить почти 2 миллиона левов на рекламные компании, которые будут рассказывать об интересных и малоизвестных достопримечательностях Болгарии. Если на пляже сгорела кожа — поможет крем.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию