Отели в Шарм-эль-Шейхе опустели

Отели в Шарм-эль-Шейхе опустели

В Шарм-эль-Шейхе насчитывается 230 отелей. Из-за последних событий 50 из них пришлось закрыться.

Причиной стал запрет на авиасообщение между Россией и Египтом. Большая часть гостиниц в настоящее время заполнена всего на 10%. Отельерам приходится отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Те, кто остается на работе, получают урезанную зарплату.

Всего в Шарм-эль-Шейхе сейчас отдыхает около 8 тысяч иностранцев: 5 тысяч – украинцы; из Италии, Германии, Швейцарии и других стран Европы – по несколько сотен человек. Отельеры также сообщили, что среди отдыхающих есть небольшое количество граждан Грузии и государств в Персидском заливе.

Ранее только один TEZ Tour ежедневно отправлял в Шарм-эль-Шейх свыше 500 российских туристов. В настоящее время на популярный египетский курорт прилетает по два самолета в неделю: один – из Украины, другой – из Беларуси.

Менеджер по продажам, работающий в одном из отелей уровня 5 звезд, поделился, что из-за отсутствия туристов из Великобритании и России отели потеряли до 85% постояльцев. Теперь больше всего в Шарм-эль-Шейхе украинцев. Гораздо в меньшей степени присутствуют граждане Египта и других арабских стран. Отели наполняются максимально на 25%.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию