Цены на отели в Венеции подскочили до высот

Цены на отели в Венеции подскочили до высот

Из-за Венецианского кинофестиваля даже богатым туристам сложно найти «доступное» жилье в центре.

На время проведения 71-го по счету кинофестиваля стоимость проживания в 4 и 5-звездочных гостиницах в центре Венецианской лагуны, в окрестностях знаменитой площади Сан-Марко, достигает 530 евро за ночь.

Туристический портал Trivago проанализировал цены на отели в Венеции, действительные на период проведения мероприятия. Если раньше заселиться в гостиницу в центре городской лагуны и так было недешево, то теперь стоимость одной ночи в хорошем гостиничном комплексе ошеломляет даже состоятельных туристов. Ранее в Риме и Венеции был увеличен туристический налог, что также сказалось на ценах.

За проживание в центральной части Венеции всегда нужно было много платить, ведь это место считается одним из самых романтичных в мире. В шаговой доступности находятся интереснейшие достопримечательности. Но с началом Венецианского кинофестиваля цены в среднем выросли до 535 евро за ночь.

И все-таки не обязательно выкладывать такие огромные деньги за комфорт и близость к «звездам». Гостиницы в нескольких километрах от площади Сан-Марко предлагают те же условия по более приемлемым ценам. Например, в гостиницу 4-5* такого же уровня, как и в центре, но подальше от площади, можно заселиться с оплатой на 58% меньше. При этом вы даже не почувствуете особой разницы.

Туристам рекомендуют бронировать на даты по 10 сентября включительно номера в 4-зведочных гостиницах, находящихся в 5-10 км от центра, и экономить до 60%. Если остановиться в отеле еще дальше от центра лагуны (15-20 км), то можно заплатить в целом на 70% меньше.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию