Ресторан на знаменитом мосту в Братиславе прославился благодаря писсуарам

Ресторан на знаменитом мосту в Братиславе прославился благодаря писсуарам

Одной из самых популярных достопримечательностей Братиславы, столицы Словакии, уже много лет остается ресторан Ufo. Он находится на высоте 85 м на Мосту СНП через Дунай.

Толпы туристов стремятся туда попасть не только ради отличного вида на Братиславский замок, парламент и исторический центр. Путешественники, в частности – мужчины, в обязательном порядке хотят посетить туалет заведения. Причина кроется в необычных писсуарах.

Иногда в мужской туалет выстраиваются очереди из мужчин, которые держат в руках фотоаппараты и телефоны, чтобы сфотографировать необычные писсуары. Эта сантехника представляет собой металлические ведра на подставках, при этом стена, перед которой они установлены, – полностью стеклянная. Таким образом, мужчины, справляя нужду, могут еще и любоваться видом на мост.

Ежегодно ресторан Ufo на вершине моста посещает около 200 тысяч туристов. Интерьер заведения изменился в 2005 году, когда завершился ремонт. Мост СНП в 2001 году был провозглашен постройкой века в Словакии. Возводили его с 1967 по 1972 гг.

Ресторан расположился в куполе, который может поворачиваться. Попасть в него можно на лифте, который установлен на одной из опор моста. С другой стороны предусмотрена лестница с 430 ступенями, но для частных посетителей она закрыта.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию