ТОП-5 самых доступных европейских столиц для поездки на Рождество из России

ТОП-5 самых доступных европейских столиц для поездки на Рождество из России

Туристический портал Travel.ru составил рейтинг стоимости отдыха в европейских столицах на католическое Рождество, 25 декабря.

При расчете необходимой суммы в сутки на одного туриста учитывались проживание в трехзвездочной гостинице не дальше 5 км от центра города, обед из двух блюд в стандартном кафе, обзорная экскурсия, проездной билет на общественный транспорт, действительный в течение суток, и билет в один из самых интересных музеев города.

1. Братислава – 40 евро в сутки на человека. Столица Словакии – компактный и уютный город, где сохранилось много старых домов и мощенных булыжником улиц, здесь работают небольшие магазинчики и торговые лавки, где можно купить сувениры и сладости. Туристам особенно нравятся церкви и дворцы, построенные в разное время в разных стилях.

2. София – 41 евро. В столице Болгарии можно посмотреть на огромное количество памятников архитектуры и посетить просто интересные туристические места. Въезд в Болгарию для россиян возможен как по национальной визе, так и по многократной шенгенской.

3. Вильнюс – 42 евро. В столице Литвы много интересной архитектуры и храмов, исторический центр города внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для въезда в Литву также потребуется шенгенская виза.

4. Белград – 43 евро. Для туристов из России действует безвизовый въезд в Сербию с туристическими целями на период не более 30 дней. В Белграде можно посмотреть на самую большую церковь на Балканах – Храм Святого Саввы, Белградскую крепость и Калемегдан и многие другие архитектурные и исторические достопримечательности.

5. Будапешт – 51 евро. Столица Венгрии признана туристами жемчужиной Дуная. Здесь не только много старинных архитектурных памятников, но также и огромный выбор магазинов и торговых центров.

Приблизительно за эти же деньги, в пределах 60 евро в сутки на человека, можно отдохнуть в Загребе, Варшаве, Праге, Бухаресте и Любляне. Больше 100 евро в сутки придется отдать туристам, которые поедут на Рождество в Осло, Париж, Хельсинки, Вену и другие города Европы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию