Стало известно, куда россияне стали ездить чаще даже в кризис

Стало известно, куда россияне стали ездить чаще даже в кризис

В 2015 году выездной турпоток из России сократился. Это сказалось на всех туристических направлениях, популярных у россиян.

Единственным исключением стала Литва, куда российские туристы, наоборот, стали ездить чаще. Такую информацию опубликовал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ И. Тюрину. По ее словам, почти все страны дальнего зарубежья потеряли большую долю туристов из России. И только в Литве в текущем году поток россиян не уменьшился, а увеличился – на 51%. В прошлом статистика по Литве отличалась то спадом, то снова возрастанием интереса среди россиян.

В целом, россияне в этом году гораздо меньше выезжали за границу, чем год назад. Статистика за 9 месяцев 2015 года говорит, что выездной турпоток сократился на 31,4% до 10 млн поездок. Больше всего российских туристов потеряли Доминиканская Республика (- 88%), Тунис (- 83%), Индия (- 55%), Китай (- 53%) и Таиланд (- 52%). В Европу россияне стали ездить реже на 34%, больше всего «пострадали» Греция, Хорватия и Испания. Наименьшее снижение количества российских туристов зафиксировано по направлению Вьетнам (- 5%). У Литвы, как уже было сказано выше, наоборот, произошел прирост гостей из России.

Интересно, что американский журнал National Geographic включил столицу Литвы в десятку лучших направлений для туризма зимой в этом году, по мнению сотрудников редакции. Города в списке не ранжировались по местам. Кроме Вильнюса, из европейских городов в десятку вошел Дублин. Если в Вильнюсе членам редакции понравились готические храмы и черепичные крыши исторических домов, в то в Дублине они отметили новогодний фестиваль, который проходит каждый год с 30 декабря по 1 января.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию