В России назвали провальные в сфере туризма регионы

В России назвали провальные в сфере туризма регионы

Стало известно, какие регионы России обладают наименьшей привлекательностью для туристов. Последнее место в рейтинге заняла Чукотка.

Чукотка стала 85-й в списке, рядом с ней расположились Калмыкия и Еврейская автономная область. В двадцатку с конца также попали практически все северо-кавказские регионы (кроме Ставрополья), а также некоторые дальневосточные, сибирские и уральские направления.

Составители рейтинга считают, что наименее привлекательные районы России почти ничего не зарабатывают на индустрии путешествий – как следствие, в них не развита инфраструктура для туристов. Ситуацию с путешественниками на Чукотке усугубляет суровый климат: зима продолжается почти 10 месяцев.

Наибольшей популярностью у туристов в России пользуются Москва и Санкт-Петербург. В тройку лидеров также попал Краснодарский край. В топе оказались Крым, Подмосковье, Нижегородская область, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье.

Рейтинг туристической привлекательности российских регионов впервые начал выходить в прошлом году. Тогда возглавил список Краснодарский край. Наихудший результат показала Тыва.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию