Самолет в Австралии задержали из-за подозрительного названия wi-fi

Самолет в Австралии задержали из-за подозрительного названия wi-fi

Прежде чем оригинально называть wi-fi сеть или хотспот, следует несколько раз подумать. В противном случае может произойти неприятный инцидент, как с пассажирами внутреннего рейса австралийской авиакомпании Qantas.

В субботу 30 апреля одна из пассажирок самолета QF481 Мельбурн-Перт заметила, что в списке доступных wi-fi сетей ее телефон показывает доступное подключение с подозрительным названием. Женщина начала нервничать и сообщила борт-проводникам, которые в свою очередь проинформировали капитана. Сеть называлась Mobile Detonation Device, или портативное взрывное устройство.

Капитан решил отложить полет, чтобы найти оборудование, нежелательное на борту корабля. Он попросил, чтобы ему предоставили устройство, иначе никто не сможет покинуть самолет. По прошествии получаса точку wi-fi с подозрительным названием найти так и не удалось.

Тогда появились догадки, что устройство может находиться за пределами самолета, так как тот стоял недалеко от терминала. Но сотрудники авиакомпании снова ничего не нашли. В результате было решено, что ничто не угрожает безопасности пассажиров, и капитан получил разрешение на вылет.

Некоторые пассажиры все-таки сильно испугались, и около половины из них попросило разрешения покинуть судно (всего летело около 100 человек). Авиакомпания предложила им альтернативные рейсы. В итоге рейс QF481 прибыл в Перт с опозданием на 2 часа, так как потребовалось достать багаж пассажиров, которые отказались лететь.

Люди сошлись в едином мнении, что так пошутить мог только недальновидный человек. Шутка, которую пассажиры не поняли, вызвала у них серьезное опасение за собственную жизнь.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию