Получить испанскую визу в России станет сложнее

Получить испанскую визу в России станет сложнее

С завтрашнего дня, 11 октября, компания VFS Global больше не будет принимать документы на шенгенские визы в Испанию во всех городах России, где ранее можно было подать заявление. Теперь заявители должны будут ехать в Генконсульства страны в Москве или Санкт-Петербурге.

Все, кто записался на подачу до 11 октября, смогли отдать заявления и документы. С завтрашнего дня VFS Global не будет работать с клиентами, желающими получить шенгенские визы от Испании. В то же время компания будет продолжать оказывать услуги посредника в оформлении виз в другие государства шенгенской зоны.

В Российском союзе туриндустрии объяснили, что испанский МИД ранее объявил тендер на управление процессинговыми центрами виз в Испанию за границей, включая РФ. Победителем тендера стала другая компания – BLS, которая теперь заменит VFS Global.

На данный момент Генеральные консульства Испании не давали никаких комментариев относительно того, когда откроются визовые центры BLS. Пока у туристов, которые хотят получить испанские визы, остается единственная возможность получить визу – приехать в Москву или Санкт-Петербург и лично подать документы. Турфирмы ожидают падения спроса на поездки в Испанию из регионов России.

Согласно официальной статистике, в прошлом году россияне стали на 41% реже ездить в эту страну (всего было чуть более 580 тысяч выездов). В Министерстве туризма Испании приводят другую цифру – 956 тысяч, но все равно отмечают спад турпотока – на 33%. Туроператоры, хотя и говорят о спаде спроса на пляжный отдых в Испании в октябре, в то же время напоминают о востребованности экскурсионных туров.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию