Индонезия собирается вводить безвизовый режим с Россией

Индонезия собирается вводить безвизовый режим с Россией

Индонезийское издание The Jakarta Post, ссылаясь на информацию от Министерства туризма Индонезии, сообщает, что в январе следующего года граждане ряда иностранных государств, включая Россию, смогут посещать страну без визы.

Российские СМИ уже отреагировали на это событие броскими заголовками, в которых говорилось о том, что россияне смогут летать в Индонезию без виз. На самом деле гражданам РФ и до этого не нужно было обращаться в посольство страны, чтобы полететь на отдых. Визы оформлялись автоматически по прибытии в аэропорт. Визовый сбор составляет на данный момент 35 долларов. Отмена визового режима с Россией означает лишь то, что больше оформлять визу, а значит, платить сбор, будет не нужно.

Таким образом, из стоимости поездки в Индонезию туристы из России смогут отнять эту небольшую сумму. Упраздняя визовый режим с РФ, власти Индонезии надеются сделать страну еще более привлекательной для туристов. Разумеется, оплата визового сбора, взимаемая до этого с каждого туриста, приносила немалый доход государству (за год – около 11,3 млн долларов). Однако эксперты подсчитали, что, если благодаря отмене визового режима туристов в Индонезии станет больше, прибыль страны от туризма перекроет потери после отмены виз.

Аналитики рассчитывают, что упразднение визового режима позволит увеличить ежегодный турпоток на 450 тысяч человек. Если учесть, что в среднем один турист тратит в Индонезии 1 200 долларов, страна сможет получать на 540 млн долларов больше.

Пока точно неизвестно, когда будут отменены визы между Россией и Индонезией. Ожидается, что безвизовый режим начнет действовать с середины января. Если это будет действительно так, то российские туристы, которые полетят в Индонезию на новогодние праздники, должны будут оплачивать визовый сбор, согласно старым правилам въезда.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию