В Москве отменяют рейсы из-за сложных погодных условий

В Москве отменяют рейсы из-за сложных погодных условий

Почти сотня вылетов из аэропортов Москвы не состоялась сегодня, 10 ноября, в связи со сложными погодными условиями. Еще 20 рейсов задержали. Причиной стал дождь изо льда.

В Шереметьево утром было отменено 90 рейсов, 7 – задержали; в Домодедово не смогло вылететь три самолета, 14 рейсов было задержано. Во Внуково отменили два рейса, задержан был только один вылет. Службы аэродромов в Москве работают в усиленном режиме.

Как пишет «Интерфакс», аэродромы пустили в работу еще больше техники для уборки снега. Машины расчищают взлетно-посадочные полосы чаще, чем обычно. Самолеты, которые направляются из регионов в столицу, покрывают жидкостью против обледенения. Эти работы требуют времени, поэтому наблюдаются задержки рейсов на короткое время.

В целом, московские аэропорты обладают всеми ресурсами, чтобы противостоять непогоде. Шесть лет назад в декабре из-за ледяного дождя аэропорт Домодедово оказался обесточенным. Подразумевается, что руководство тогда провело работу над ошибками и подготовилось к подобным чрезвычайным ситуациям.

Синоптики прогнозируют в четверг и пятницу, 10-11 ноября, особенно сложные погодные условия. Ожидаются дожди с метелью, гололедица и ледяные дожди. Это может привести к автомобильным коллапсам, а также нарушением графика работы аэропортов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию