Для въезда в Южную Корею теперь одной визы недостаточно

Для въезда в Южную Корею теперь одной визы недостаточно

«Аэрофлот» рекомендует туристам, которые отправляются в Южную Корею, позаботиться не только о визе в паспорте, но и о документах, подтверждающих цель пребывания и материальное обеспечение.

Пассажирам, которые летят в Южную Корею, следует иметь при себе обратный билет, а также справку об остатке на банковском счете и детальный маршрут путешествия по стране. Все это может потребоваться для прохождения паспортного контроля и таможни в аэропорту. В противном случае турист может получить отказ во въезде в страну.

Причина ужесточившихся мер кроется в том, что южнокорейские миграционные службы все чаще выявляют иностранцев, которые въезжают по туристическим визам в страну, а потом начинают там работать. В связи с этим проверки на пограничных пунктах стали строже.

«Аэрофлот» попросил компании, которые продают авиабилеты в Сеул и Пусан, сообщать клиентам о новых правилах. Чтобы не допустить случая, когда миграционная служба откажет во въезде иностранному гражданину, тот должен иметь при себе пакет дополнительных документов.

С собой нужно обязательно взять документ, который подтверждает, что вам будет где жить в Южной Корее (например, бронь отеля), обратный билет, справка из банка, банковскую платежную карту, которая позволяет делать расчеты на территории Кореи, а также маршрут следования по стране. Если иностранец въезжает в страну по приглашению, то необходимо предъявить сотрудникам миграционной службы контакты физлиц и организаций, которые его подготовили.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию