Россия признает отдых в Турции опасным

Роспотребнадзор предупреждает об опасности для российских туристов, которые отдыхают или собираются в отпуск в курортный район Анталья в Турции. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на свой источник в госведомстве.

Роспотребнадзор уже согласовал решение о признании турецкого курорта небезопасным с МИДом РФ. В скором времени информация об этом поступит в Ростуризм. Чем именно было продиктовано данное решение, не уточняется.

«Интерфакс» указывает на компетентные источники, которые говорят об угрозе здоровью отдыхающих в Анталье и ее округе. Несколько дней назад СМИ писали о том, что случаи заражения вирусом Коксаки в Турции участились, но Министерство здравоохранения принимающей туристов страны эту информацию опровергло. В настоящий момент Роспотребнадзором открыта горячая линия, и граждане РФ могут немедленно сообщать о фактах инфицирования.

Коксаки относится к группе энтеровирусов, которые передаются через воду, воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Как только человек почувствует первые симптомы недомогания, следует срочно обратиться за помощью к врачу. В курортный район залива Анталья входят популярные среди россиян места отдыха: Кемер, Манавгат, Анталья, Аланья, Белек и Сиде.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию