Купить билет на рейс «Москва – Прага» станет легче

Купить билет на рейс «Москва – Прага» станет легче

На линии между Москвой и Прагой в ближайшее время должны появиться вторые авиаперевозчики.

Обе стороны успешно провели переговоры и пришли к единому решению, что необходимо пополнить список перевозчиков из Москвы в столицу Чехии и наоборот. На данный момент эти рейсы могут совершать только две авиакомпании: «Аэрофлот» и «Чешские авиалинии». Новые авиаперевозчики начнут работать в этом направлении летом следующего года.

Новым компаниям предоставят по 7 частот в неделю. Кому доверят перевозку пассажиров, пока неизвестно. Тем временем в прессе появляются сведения из «проверенных источников», что чешская авиакомпания получит право совершать рейсы в Воронеж, Волгоград и Казань. Российскому перевозчику, в свою очередь, будет разрешено забирать для дальнейших рейсов пассажиров из Чешской Республики.

Какие компании могли бы получить такие привилегии? Ожидается, что к рейсам допустят одного из лидеров в России в области авиаперевозок. Ими могут быть авиакомпания «Сибирь», или S7 Airlines, и «Трансаэро», которые уже поделились информацией с журналистами, что они претендуют на маршрут. Вероятно, другие национальные авиакомпании будут конкурировать с ними, чтобы получить право совершать авиарейсы в Прагу.

Российские авиаперевозчики уже давно утверждают, что пражскому направлению не хватает самолетов. Российские туристы, которые любят летать в чешскую столицу, нередко испытывают сложности с покупкой билетов из Москвы. В будущем ситуация изменится в лучшую сторону.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию