Италия собирается «взяться» за российских туристов

Италия собирается «взяться» за российских туристов

Итальянским отельерам предлагают воспользоваться ситуацией с выездным туризмом из России в Турцию и Египет и привлечь россиян в Италию.

Потерянная этими странами доля на российском туристическом рынке может перейти к ней, и для этого нужно работать, – говорит отельер А. Казула. По его мнению, коллеги недостаточно внимательны к российским туристам, общее число которых составляет всего 4-5% от общей массы иностранных гостей в стране. Отельер уверен, что по этому показателю возможно двукратное увеличение. Он отмечает, что шагом навстречу российским туристам может стать система «все включено» и интересные городские мероприятия.

Алессандро Казула работает оценщиком качества сервиса на объектах гостиничного и ресторанного бизнеса для гостей из России. Оценивается наличие русскоговорящих сотрудников в отеле, русскоязычное меню, русская версия сайта, указатели и т.д.

На специализированном сайте о туризме «Твоя Италия» выложили список отелей и мест Russian Friendly – с сервисом, ориентированным на россиян. Всего в стране сейчас работает около 3 тысяч таких мест (это гостиницы, хостелы, рестораны, кафе и бары).

Посол Италии в России отметил, что его страна делает многое для того, чтобы стать более привлекательной для российских туристов. За 2 года в стране открылось 15 новых визовых центров, а всего их работает 22.

С недавнего времени на сайте «Твоя Италия» появилась возможность записаться на визит в визовый центр и даже оплатить сбор онлайн. Кстати, россиянам чаще всего выдают долгосрочные визы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию