Мьянму хочет посетить все больше туристов из Европы

Мьянму хочет посетить все больше туристов из Европы

В прошлом году в Мьянме побывало 3 млн туристов. Это на 30% больше, чем в позапрошлом году. Такая информация была озвучена на Международной турвыставке в Берлине.

Чаще всего в Мьянму приезжают туристы из развитых европейских стран: Великобритании, Франции, Швейцарии и Италии. Наибольший интерес у путешественников вызывают такие регионы, как Янгон и Мандалай, а также приграничье.

Увеличение числа туристов в Мьянме объясняют введением с сентября 2014 года электронных виз. Сегодня обладатели паспортов 100 государств мира, включая Россию, могут поехать на отдых в эту страну, предварительно получив визу по интернету.

После того как сервис был запущен, им воспользовалось только 1,5 тыс. человек, но через 3 месяца их число возросло на 15,5 тысяч. Интересно, что в Мьянму после упрощения процедуры по получению визы стали возвращаться туристы, которые здесь уже однажды побывали.

Несмотря на внутренние конфликты в государстве и ограничения местных властей на посещение отдельных территорий, турпоток в Мьянму не сократился. Правительство делает все возможное для развития туристической отрасли: улучшается качество дорог, совершенствуются аэропорты и гостиницы, появляются специалисты в области турбизнеса, ведется работа по улучшению качества обслуживания.

Видео отзыв о путешествии в Мьянму

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию