Полезный сервис: Как заселиться на день в роскошный отель по бросовой цене

Полезный сервис: Как заселиться на день в роскошный отель по бросовой цене

Путешествуя, турист большую часть времени находится вне места своего размещения, поэтому большинство номеров в гостиницах целый день пустует.

Парижский стартап DayUse решил заработать на этом денег и предложил пользователям снимать дорогие отели меньше, чем на сутки – например, на несколько часов в течение дня. Гостиницы подают объявления на DayUse только тогда, когда у них остаются свободные номера в течение дня. Они не могут предложить пользователям приложения ночевку, но зато привлекают на отдых днем – причем по доступной цене.

Получается, что выигрывает и отель, и клиент: номер не пустует, гостиница выручает прибыль, а турист получает возможность пользоваться гостиничными услугами в полной мере. Сейчас база DayUse насчитывает более 4 000 отелей в 20 странах мира.

Дорогой отель в центре Дубая – всего за 74 доллара

Благодаря приложению, туристы могут отдохнуть в 4-звездочном отеле TIME Oak Hotel в центре Дубая с 9 утра до 6 вечера за 74 доллара. В эту сумму входит полноценное гостиничное обслуживание. Клиент может пользоваться бассейном и тренажерным залом. При этом оплачивать свое дневное пребывание заранее не требуется. Оплата производится непосредственно по прибытии – на стойке регистрации. Поэтому, если не получится приехать, то в последний момент бронь можно отменить – без каких-либо штрафов и комиссий.

DayUse впервые начал работать в сентябре 2010 года во Франции, откуда происходят основатели стартапа. Они утверждают, что миссия проекта – сделать этот сектор гостиничных услуг более демократичным, чтобы отели предлагали проживание в номерах не только на ночь, но и в течение дня. Наибольшей популярностью у пользователей сервиса пользуются Париж, Лондон, Нью-Йорк, Мадрид, Дубай и Берлин.

В развитие приложения было вложено немало денег. В ноябре 2015 года DayUse получил 1 млн евро, а чуть меньше года спустя – еще 15 млн евро из фондов Idinvest Investment Partners и Partech Ventures.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию