Туристов в Швейцарии начали штрафовать за фото

В живописной коммуне Бергюн в Швейцарии запрещают фотографировать. Причина проста: местные власти хотят добиться того, чтобы туристы могли отдохнуть во время отпуска от технологий и социальных сетей. Каждого, кто нарушит правило, ожидает штраф.

Издание Daily Mail сообщает, что текст запрета был опубликован на официальной странице мэрии Бюргена в Фейсбуке. Нововведение одобрили далеко не все. Некоторые путешественники считают, что это глупое решение, и думают о том, чтобы отменить свою поездку в этот регион Швейцарии. Но нашлись и такие, кому идея пришлась по душе.

Местные власти решили запретить делать снимки после того, как ознакомились с результатами исследований, согласно которым соцсети могут испортить отдых. В одном таком исследовании участвовали 1037 американцев, из них 50% ответили, что во время путешествий они чувствуют обязанность публиковать фотографии в своих профилях.

Новый закон, который запрещает фотографировать, касается не только селфи, но и фотографий пейзажей и самой деревни. Если турист нарушит правило и будет пойман, ему дадут символический штраф – 5 швейцарских франков (около 300 рублей).

Чиновники Бергюна хотят, чтобы отдыхающие насладились видами и пребыванием на свежем воздухе без давления со стороны соцсетей. Разумеется, мэрия преследует и коммерческие цели: благодаря такому необычному закону о швейцарской деревне написали многие мировые СМИ и заодно сделали ее более известной.

Горнолыжный центр Бергюн/Бравуонь находится в кантоне Граубюнден. Здесь постоянно проживает около 500 человек. Сюда приезжают кататься на лыжах, на санках и коньках. Летом в Бюргене собираются любители отдыха в горах.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию