В Германии введен запрет на замки из песка на пляжах

В Германии введен запрет на замки из песка на пляжах

В северном регионе Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн, которая находится на берегу Балтийского и Северного морей, местные власти ввели запрет на строительство замков из песка на пляжах. Причиной нововведения стали просьбы сотрудников спасательных служб, которые не могут из-за песочных строений нормально исполнять свои обязанности.
В курортной зоне Травемюнде замки из песка строить по-прежнему можно, но к вечеру конструкции нужно в обязательном порядке разрушить. На отдельных пляжах разрешают возводить миниатюрные здания из песка в высоту не более 3 м. На всей остальной территории пляжной области Шлезвиг-Гольштейна создание песочных замков запрещается.

Как выяснилось, причиной такого, на первый взгляд, странного запрета стала не просто необходимость беспрепятственного доступа медиков и спасателей к прибрежной зоне, но и трагический случай в городе Амруме. Он произошел с мальчиком в 2012 году: 10-летний ребенок провалился в яму, которую он вырыл для строительства замка, и не смог из нее выбраться, захлебнувшись песком.

Запрет будет действовать в летний сезон, когда количество туристов на северном побережье Шлезвиг-Гольштейна резко увеличивается. Напомним, что в Италии городскими властями Ираклия, города неподалеку от Венеции, также был принят закон, запрещающий строить замки из песка. По мнению работников мэрии, песочные конструкции мешают отдыхающим гулять по пляжу.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию