Дубаи, полиция, фото

В Дубае взялись за туристов, которые не знают местных законов

Власти Дубая не собираются оставлять туристов в покое. Недавно они запустили очередную кампанию, которая должна просветить гостей, как правильно вести себя в ОАЭ.

В рамках просветительской программы туристов будут знакомить с правилами поведения в общественных местах. Кампания направлена на то, чтобы сократить количество арестов и штрафов среди иностранцев, которые не знают законов. Местным жителям это даст больше спокойствия и оградит их от неприятных эмоций, связанных с нарушением арабских устоев и уклада жизни.

Каждый год в Дубай приезжают миллионы туристов, и большинство из них ничего не знает о специфике местного законодательства и правил поведения в обществе. Полиция эмирата хочет донести до как можно большего числа иностранных гостей информацию, какие поступки в Дубае разрешены, а за какие грозят проблемы с законом. Например, категорически запрещены поцелуи на улице, так как это может оскорбить чувства прохожих.

Недавно произошел случай: полицейский остановил пару, которая целовалась возле здания одной из дубайских гостиниц. Мужчине и женщине пришлось извиняться за незнание местных законов. Они даже не подозревали, что на улицах эмирата целоваться запрещено. Полицейские не стали составлять протокол и отпустил пару.

Просветительская кампания для туристов носит название «Добро пожаловать в ОАЭ». Проводить ее будут до конца этого года. В рамках кампании будут изготовлены брошюры и постеры, по которым иностранцы смогут изучить, что позволительно, а что недопустимо в общественных местах в ОАЭ. Распространять эту продукцию будут в торговых центрах, а также на пляжах. Участвовать в просвещении будут и таксисты с сотрудниками отелей. Они должны будут корректно и вежливо рассказывать иностранцам о стандартах поведения на людях в Дубае.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию