В Европе станет еще одним тихим аэропортом больше

В Европе станет еще одним тихим аэропортом больше

Аэропорт Милана Растислава Штефаника в Братиславе недавно присоединился к так называемым тихим аэропортам.

Понятие тихий аэропорт используется тогда, когда громкая связь не используется для того, чтобы позвать пассажиров пройти контроль безопасности или к посадке на самолет. Повторяться эти и другие объявления не будут. Каждый пассажир должен чувствовать ответственность за себя и свое время.

Большинство пассажиров положительно восприняло эту новость, так как постоянные объявления напрасно нарушали спокойствие в зале ожидания. Для опаздывающих пассажиров объявления делали по несколько раз в минуту, и это многим не нравилось.

Громкую связь в аэропорту Братиславы теперь будут использовать только для объявления информации об изменении времени вылета, отмене рейса либо с целью сохранения безопасности. Пресс-атташе главных воздушных ворот Словакии сообщила, что из-за частых громких объявлений пассажиры перестали обращать на них внимание. В результате действительно важная информация проходила мимо их ушей.

Тихие аэропорты сейчас можно найти в Лондоне, Бирмингеме, Франкфурте, Копенгагене, Осло, Хельсинки, Дубае, Вене и Мюнхене. В аэропорту Мюнхена пассажиры могут выйти на видеосвязь с обслуживающим персоналом при помощи InfoGate Kiosk. В остальных аэропортах акцент делают на интерактивных сенсорных экранах. Некоторые аэропорты даже разработали специальные мобильные приложения, которые помогают пассажирам сориентироваться перед вылетом или после посадки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию