Таиланд ввел новые правила пребывания в стране для граждан РФ

Таиланд ввел новые правила пребывания в стране для граждан РФ

12 августа в Таиланде на официальном уровне были приняты изменения безвизового въезда на территорию страны. Раньше туристы, пребывающие в Таиланде по несколько месяцев и даже лет, просто выезжали в соседние страны на один день, чтобы снова вернуться и получить новый штамп в паспорте, позволяющий снова находиться в государстве в течение 30 дней без визы. Такой способ называется Visa-Run. Теперь этот метод больше работать не будет, и нелегальных мигрантов не будут обратно пускать в Таиланд.
Тем временем консульство страны в Москве сообщило о том, что путешественники смогут оформить визы в Таиланд заранее, и на это потребуется не более суток. Напомним, что раньше период рассмотрения заявления на выдачу визы составлял 5 дней.

Новые правила обяжут туристов, которые хотят провести в Таиланде больше времени, приходить за соответствующей визой в консульство. На данный момент путешественники могут получить однократную или двукратную визу сроком действия 30 или 60 дней соответственно. Если 30 дней окажется мало, то туристы смогут «продлиться», не покидая пределы Таиланда, еще на 30 дней.

По отношению к тем, кто будет нарушать визовый режим, будут применяться штрафные санкции в виде запрета на въезд. Так, нарушители, превысившие срок своего пребывания в Таиланде на 90 дней, не смогут снова вернуться сюда в течение года. При больших сроках невыезда продолжительность санкций увеличивается. Те, кто нелегально задержался в стране более чем на 10 лет, больше никогда не сможет вернуться.

Помимо временного запрета на въезд, нарушителю миграционного режима нужно также будет заплатить штраф: около 550 рублей за каждый просроченный день пребывания. Все вышеуказанные санкции будут действовать по отношению к тем туристам, которые сами заявят о себе в иммиграционную службу.

К нарушителям, которых выявят на границе, будут применены более жесткие санкции, например, запрет на въезд на более длительный период. Посольство Таиланда в Москве рекомендует всем, кто хочет пожить в стране подольше, оформлять соответствующие визы в консульстве, и подчеркивает, что безвизовый режим действует только в рамках туристических поездок.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию