Туристам в Греции придется доплатить за отдых

Со следующего года отдых в Греции может подорожать. Власти решили, что с 2018 года туристы могли бы платить стране так называемый курортный, или туристический сбор. Оплачивать его нужно было бы только при посещении греческих курортов в самые популярные месяцы, в летний сезон.

Изначально греческое правительство хотело вводить налог с 1 января 2018 года, но туристическим агентствам удалось добиться для клиентов права не платить сбор в течение всего года, а только в июле и августе. Это требуется для того, чтобы греческие курорты оставались по-прежнему конкурентоспособными.

Величина сбора будет пропорциональна категории гостиницы или отеля, где остановился турист. Так, налог будет составлять минимум 25 центов или максимум – 4 евро за ночь. Платить налог должны будут все туристы, которые снимают жилье в гостиницах, отелях, пансионатах, апартаментах (включая комнаты).

Греческие отельеры уверены, что введение курортного сбора не сможет повлиять на привлекательность отдыха в Греции, если взимать его только в течение двух месяцев. При круглогодичном налогообложении у туристической отрасли могли бы возникнуть проблемы, – считают эксперты.

В Греции в этом году ожидают, что будет побит рекорд по заполняемости отелей. Глава ассоциации отельеров поделился, что летом на греческие курорты приедет на 1 млн больше зарубежных туристов, чем годом ранее.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию