Франция стала самой опасной страной Европы из-за терактов

Франция стала самой опасной страной Европы из-за терактов

Вчерашний теракт в Ницце, когда водитель родом из Туниса использовал грузовик как орудие массового убийства и лишил жизни 84 человек, стал десятым за последние полтора года во Франции. Одним из самых громких терактов за последнее время было нападение в Париже в ноябре прошлого года. Но события 14 июля вызвали еще больше жертв.

Все началось с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, куда 7 января ворвались террористы и застрелили 12 человек. 9 января один из террористов захватил кошерный супермаркет, где убил еще четверых человек. В феврале прошлого года в Ницце произошло нападение на еврейский центр, было убито три человека. За этим последовала еще целая серия вооруженных нападений на полицейских и жителей Франции.

В связи с обострившейся ситуаций в стране Федеральное агентство по туризму РФ рекомендует россиянам, которые в данный момент отдыхают во Франции, оставаться в нынешних местах проживания и никуда не ходить. Стоит избегать мест большого скопления людей и полностью подчиняться указаниям французских властей.

В Ассоциации туроператоров РФ говорят, что сейчас в Ницце может находиться до нескольких сотен российских граждан. Россияне ездят на Лазурный берег как через туркомпании, так и самостоятельно. Ницца считается одним из любимых курортных городов во Франции. Некоторые туроператоры говорят о тысячах российских туристов в Ницце.

В МИДе РФ сообщили об одной погибшей россиянке, которая вчера оказалась на Английской набережной. Ее подруга была ранена.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию