Транзитные визы через Иорданию неожиданно стали платными

Транзитные визы через Иорданию неожиданно стали платными

Туристы, прибывшие в международный аэропорт Аммана для последующего транзита в течение 24 ч, столкнулись с неожиданным вымогательством со стороны местных властей.

Согласно действовавшим ранее правилам для транзита через Иорданию, путешественники могли получить транзитную визу на сутки для ожидания следующего рейса бесплатно. Нужно было только пройти контроль у стойки «Трансферы и транзит», предъявив действительные билеты на самолет. Сотрудник службы аэропорта выдавал в таком случае талон, в котором указывался номер транзитного рейса. С этим талоном и загранпаспортом можно было пройти паспортный контроль и поехать в город. В паспорт ставился штамп о въезде в Иорданию.

Недавно Иордания удивила всех негласной отменой безвизового суточного транзита. Туристы, прибывшие в аэропорт, могут воспользоваться 2 способами получения визы: заплатить за нее сумму, эквивалентную 56 американским долларам, или подойти к стойке «Трансфер и транзит» и поставить в паспорт условно бесплатную визу, при условии заселения в отель при аэропорте, Amman Airport hotel.

Желающие получить транзит бесплатно собираются у стойки и ожидают набора группы, после чего за ними приходит представитель отеля и проводит через паспортный контроль. Оплата за номер проводится прямо на пункте пропуска. Стоит отметить, что самый дешевый номер на одного постояльца в этой гостинице стоит 168 долларов за ночь, поэтому транзитная виза может считаться условно бесплатной.

При этом гораздо выгоднее получить штамп в паспорт за 56 долларов, чтобы заселиться в любую другую гостиницу в Аммане, где цены на отели колеблются в пределах 40-70 долларов за номер для двоих. На данный момент никаких официальных комментариев от властей Иордании насчет сложившейся ситуации и введения платного транзита не поступало.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию