Знаменитую Испанскую лестницу в Риме закрывают на ремонт

Знаменитую Испанскую лестницу в Риме закрывают на ремонт

В середине этой недели в Риме закрыли на реконструкцию знаменитую испанскую лестницу. Лестница из мрамора и травертина ведет с Площади Испании к храму Тринита-деи-Монти, посвященному святой Троице.

Ремонт Испанской лестницы в центре Рима должен завершиться к концу весны следующего года. В последний раз памятник архитектуры реставрировали в 1995 г. В некоторых местах ступеньки потрескались, и начала прорастать зелень. Первый ремонт Испанской лестницы в Риме вынуждены были делать спустя два года после ее открытия в 20-х гг. 18 века. Тогда лестницу серьезно повредил сильный дождь.

Испанская лестница стала широко известной во многом благодаря фильму «Римские каникулы» 1953 г., главную роль в котором исполнила Одри Хепберн. Это место считается одним из самых романтичных в Италии, поэтому многие туристы разочарованы тем, что не могут туда попасть.

Пока иностранные гости могут посмотреть на Испанскую лестницу только через металлические ограждения. В декабре лестница будет частично открыта по случаю рождественских праздников и традиций, с ними связанных.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию