Туристам могут начать выдавать визы в Болгарию прямо в аэропорту

Туристам могут начать выдавать визы в Болгарию прямо в аэропорту

В министерстве туризма Болгарии всерьез думают о возможности выдавать туристам национальные визы на границе или прямо по прилету – в аэропортах. Это может быть возможно до тех пор, пока страна не войдет в единое пространство Шенгена.

Идея упростить получение визы в Болгарию появилась после анализа статистики, согласно которой с января по ноябрь прошлого года на курорты страны приезжало меньше туристов. Так, из России турпоток снизился на 3,2%, а из Украины – на 8,2%. В наступившем году тенденция по сокращению гостей из этих и других стран продолжится. Из Германии и Англии на отдых в Болгарию также стали приезжать реже. В министерстве пытаются делать все возможное, чтобы туристы могли получать визы как можно быстрее.

Как получить визу в Болгарии?

Компенсировать уменьшение туристов из одних стран Болгария решали привлечением гостей из других государств. Так, зимние болгарские курорты уже пользуются спросом у турков, которым сейчас выдают многоразовые визы сроком на 3 месяца. Привлекать в страну собираются также и китайцев. В настоящее время создается новая рекламная кампания Болгарии как туристического направления, которая будет ориентирована на туристов с Востока: из Японии, Индонезии, Индии и других стран.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию