Как только рубль укрепится, туристы забудут про российские курорты

Как только рубль укрепится, туристы забудут про российские курорты

В России сократилось количество туроператоров, которые работают с зарубежными направлениями туризма. Данные за последние два года были предоставлены Ассоциацией туроператоров России.

Еще два года назад в РФ работало 2 тысячи фирм, которые специализировались на выездном туризме. Теперь их только 600, при этом рынок продолжает сокращаться. Многие переориентировались на внутренние направления. Но и здесь не так все гладко: туроператоры боятся укрепления рубля.

В этом году они ожидают увеличения спроса на внутренний туризм на 15-20%. Если рубль укрепится, ожидания не оправдаются, и россияне отправятся отдыхать за границу. Об этом говорят в Российском союзе туриндустрии. Причиной тому недостаточно хороший сервис и сопоставимые при устойчивом курсе рубля цены с иностранными курортами.

Рост интереса к внутренним туристическим направлениям связан с закрытием для россиян Египта и Турции. К тому же на выбор курортов повлияла и ситуация с ослабевшим рублем. Но, как только национальная валюта укрепится, отдых за рубежом снова станет доступнее. Тем более, многие страны уже готовы заменить россиянам Турцию и Египет, сделав выгодные предложения.

Зарубежные курорты отличаются от российских адекватным соотношением цены и качества. Считается, что цены на отдых в России завышены, если оценивать уровень гостиниц и сервиса. Люди, которые дорого заплатили за отдых в прошлом году, выражали недовольство инфраструктурой и персоналом. Тем не менее, в Российском союзе туриндустрии отмечают, что это экзамен для российских курортов, который перед ним поставила геополитическая ситуация. Удастся ли его пройти – покажет время.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию