Туристам в Шотландии предлагают переночевать в исторической тюрьме

Туристам в Шотландии предлагают переночевать в исторической тюрьме

Туристы, которые хотят испытать на собственном опыте, как живется преступникам за решеткой, могут отправиться в шотландский городок Инверарей.

Там здание бывшей тюрьмы стало чуть ли не главной достопримечательностью. Всего за 10 фунтов любой желающий может почувствовать себя заключенным 19 века. В те времена в тюрьмы сажали не только мужчин и женщин, но и маленьких детей.

До середины 19 века в Инверарей осужденных содержали в разных зданиях, откуда было несложно сбежать. Чтобы предотвратить побеги, городские власти решили построить новую тюрьму, которая, однако, была более комфортной. В ней появилось отопление и газовое освещение. Но по экономическим причинам тюрьма не проработала и 50 лет, закрывшись в 1889 году.

Туристы теперь могут посмотреть, чем отличаются исторические камеры от современных и в каких условиях содержали осужденных. Экскурсоводы одеваются в исторические костюмы, чтобы усилить впечатления от посещения тюрьмы. Заглянуть можно даже в камеру пыток, где показаны все устройства и виды наказаний, включая пытки с поломанными пальцами и выжженными отметинами на коже. В рамках экскурсии туристы могут попросить закрыть их в одной из камер, обычно – ради фотографии или видеосъемки.

Но не только этим интересен городок Инверарей. Сюда регулярно приезжают охотники за привидениями и любители паранормальных явлений. Музей разрешает туристам провести ночь в тюрьме за 300 фунтов, чтобы они смогли найти контакт с потусторонней силой.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию