В Японии работает спа-курорт, где купаются в кофе, вине и супе

В Японии работает спа-курорт, где купаются в кофе, вине и супе

Если о молочных ваннах вы наверняка слышали, то возможность искупаться в неразбавленном саке, кофе или в вермишелевом супе рамен должна стать для вас неожиданностью.

Необычные процедуры предлагает комплекс Yunessun Spa Resort в японском городке Хаконе на самом крупном острове Хонсю. Каждая из нетрадиционных ванн принимается с разными оздоровительными целями. Например, процедуры в саке помогают избавиться от пигментных пятен, а ванны из зеленого чая омолаживают кожу, чем в древние времена и пользовалась царица Клеопатра.

Винные ванны уже давно практикуются в разных странах, но в Junessun Spa Resort уникальными их делают размеры резервуаров. Подобные бассейны, наполненные натуральными напитками, граничат со здравым смыслом, ведь пищевые жидкости здесь, буквально, выливают на голову. Воду не просто подкрашивают, а выливают на отдыхающих настоящее вино или кофе. Интересно, что испарения от алкоголя в теплой ванне опьяняют многих гостей курорта.

Разумеется, пробовать жидкость из ванной по соображениям гигиены не рекомендуют. Если хочется что-то взять на дегустацию, то сотрудники курорта нальют напиток в стакан или бутылку. Кроме необычных спа-процедур, Junessun Spa Resort предлагает постояльцам и различные тематические развлечения, например, в стиле античного Рима.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию