В Шанхае открылся первый Диснейленд в континентальном Китае

В Шанхае открылся первый Диснейленд в континентальном Китае

Первый парк развлечений Диснейленд появился и в континентальной части Китая. Комплекс построили в Шанхае, на реализацию проекта ушло 5,5 млрд долларов.

Шанхайский Диснейленд открыл двери для посетителей в четверг. Экономический рост КНР впервые за 25 лет опустился до рекордно низкого уровня. Диснейленд в Гонконге, который построили в 2005 г., в прошлом году работал в убыток.

Компания Walt Disney надеется, что растущий средний класс в Китае будет активно посещать и тратить деньги в тематическом парке. Посетителей комплекса ожидает самый большой диснеевский замок. Его синие башенки возвышаются над участками, где раньше работали фермы и мелкие фабрики, расположенные в предместье торговой столицы Шанхай.

Новый Диснейленд может быть интересен туристам прежде всего возможностью отправиться в плавание на корабле, созданном по мотивам «Пиратов Карибского моря». Кроме этого, в парке можно посмотреть шоу по фильму «Снежное королевство» или отдохнуть на аттракционе с персонажами саги «Звездные войны».

Парк начали строить в апреле 2011 года как совместное предприятие американской компании и китайского консорциума Shanghai Shendi Group, который поддерживает государство. Руководство шанхайского Диснейленда рассчитывает, что парк, который занимает площадь 4 квадратных километра, ежегодно будет посещать около 25-30 млн человек.

Walt Disney не единственная компания, которая пробует работать в Китае. Здесь сейчас один за одним появляются парки развлечений. Только в прошлом году открылся 21 парк, и еще 20 – строится. Американская кинокомпания Universal планирует построить тематический парк недалеко от Пекина. Компания DreamWorks Animation участвует в строительстве развлекательного квартала в Шанхае.

Сами китайцы также построили собственный парк в южном направлении от Шанхая, где работают интерактивные кинотеатры, американские горки и другие аттракционы. Владелец нового китайского парка считает, что сумасшествие вокруг мышонка Мики и уточки Дональда прошло. Время, когда китайцы обожали диснеевские мультфильмы, в прошлом.

Тем не менее, в шанхайский Диснейленд в первый день приехал 1 млн человек, вход был свободный. Вероятно, в остальные дни посещаемость не будет такой высокой, так как входной билет стоит 76 долларов в сезон, в остальные месяцы – 56 долларов. Аналитики говорят, что это слишком высокие цены для страны, где средняя зарплата равна 278 долларам.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию