Венеция

Через центр Венеции теперь проезжают трамваи

Через историческую часть Венеции будет проходить трамвайный маршрут. Новая линия запустилась 16 сентября.

Это первый трамвайный маршрут в старой Венеции и, вероятно, последний для островной части. Через каналы трамвай проходить не будет. Новая трамвайная линия объединит остров с материковой частью города.

Всего в историческом центре действует только одна трамвайная остановка. Остальные расположены на материке, в городе Местре, который считается спутником Венеции и ее административной частью.

Трамвайная остановка на острове будет конечной. Она находится там же, где и автобусная на площади Рома, недалеко от ж/д вокзала Санта-Лючия. Трамвай частично заменит автобусное движение.

Как следует новый трамвай по Венеции?

Шинный трамвай, который не будет будоражить жителей и гостей старой Венеции, ежедневно проходит через центр от площади Рома на материк в город Местре по мосту. Чтобы добраться до центра Местре из Венеции, проехать нужно всего девять трамвайных остановок. Время в пути займет 22 мин. До главного материкового вокзала Венеция-Местре ехать нужно будет чуть больше получаса, с пересадкой на ветку Т2 с Т1. По этому же маршруту ходят и скоростные поезда (всего 10 мин в дороге), но за билет придется заплатить больше.

Билетик на трамвай в Венеции обойдется в полтора евро. Он действителен для поездок в течение 75 мин. Если захотите воспользоваться водным транспортом, то придется потратиться и отдать 7,5 евро. Трамвай в центре Венеции курсирует каждые 10 мин. Время работы – с 6 утра до 12 ночи.

Трамваи необычные: вместо двух рельсов они требуют всего одну направляющую. Ездят на шинах, благодаря чему нет шума.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию