арт-проект радуга

Стены домов в одном из кварталов мексиканского города перекрасили в радугу

Стены обветшавших домов в мексиканском городе Лас-Палмитас перекрасили так, что один из бедных кварталов превратился в единое произведение искусства. Дома выкрасили в цвета радуги, издалека кажется, как будто район накрыло гигантское радужное полотно.

Лас-Палмитас находится неподалеку от города Пачука (Центральная Мексика). Местные уличные художники решили преобразить улицы одного из бедных кварталов. Уровень преступности здесь был очень высоким, а соседи практически не общались между собой. Удивительно, но благодаря арт-проекту ситуацию удалось изменить.

Мексиканские власти поддержали инициативу художников. За реализацию проекта взялась команда уличных художников Germen Crew. Вместе с местными жителями они перекрашивали стены домов в течение 14 месяцев. Более 200 домов обновили свой внешний вид и стали ярче.

На создание радуги, которая объединила все дома района и сделала из них цельное произведение искусства, ушло около 20 тысяч литров краски. Результат влияния ярких цветов на настроение людей не заставил себя долго ждать. По данным издания The Guardian, местные довольны тем, как теперь выглядит их район. Им нравится не только красочность, но и то, что уровень преступности снизился. Соседи начали общаться друг с другом, а дети получили возможность играть на улице, так как для них там стало безопаснее.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию