В Италии будут штрафовать за бронирование мест полотенцами на пляже

В Италии будут штрафовать за бронирование мест полотенцами на пляже

Власти итальянских регионов от Тосканы до Сардинии получили возможность штрафовать посетителей общественных пляжей, которые занимают лучшие места, оставляя на ночь полотенца или шезлонги.

За подобные действия, которые расцениваются как неуважение к остальным отдыхающим, нарушителям грозит штраф до 200 евро. Об этом пишет британское издание The Guardian. С начала августа прибрежная охрана в Ливорне конфисковала 37 шезлонгов и кресел, 30 солнцезащитных зонтов, полотенца и даже купальные костюмы. В тосканском городе Цецина запрещено оставлять на пляже личные вещи до 8:30, пока пляж не откроется.

В итальянской газете La Repubblica написали, что штрафовать нарушителей будут в тот момент, когда они будут обращаться за конфискованными вещами. Итальянская полиция также обнаружила случаи, когда мошенники пытались сдать в аренду шезлонги и зонты, которые предлагаются на пляже бесплатно.

Новые запреты не первая мера, которую пытаются предпринять итальянские власти в так называемой войне полотенец. Несколько лет назад шесть туристов в Лигурии получили штрафы за то, что расстелили на пляже 10 полотенец после 6 утра. Однажды дошло даже до ареста британца, который сжег полотенца немецких туристов, которые хотели забронировать за собой места на пляже. Обвинения ему, тем не менее, предъявлены не были.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию