Туроператор «Верса» из СПб частично приостановил деятельность

Туроператор «Верса» из СПб частично приостановил деятельность

Туроператор «Верса», центральный офис которого находится в Санкт-Петербурге, 15 сентября сделал заявление о том, что частично приостанавливает деятельность.

Причиной этого стала невозможность исполнить взятые на себя обязательства перед партнерами и клиентами. За границей на тот момент находилось 9 тысяч туристов, купивших туры у «Версы». Частичная приостановка деятельности туроператора означает, что он больше не работает на туристическом рынке зарубежных направлений. Теперь компания будет специализироваться только на внутреннем и въездном туризме.

Как сообщает Российский союз индустрии, на момент прекращения деятельности «Версы» в Греции и Испании находилось 2 тыс. туристов, в Турции – 900 чел., на Кипре – 800 чел. Клиенты «Версы» также успели вылететь на отдых в Тунис, Болгарию, Италию, Хорватию и Черногорию.

Возмещать убытки пострадавшим клиентам должны страховые компании «Авеста», «Авангард Полис» и «ВСК». Последние две также обязаны выплатить компенсацию клиентам «Солвекса».

Тем временем, главное управление СКР по Санкт-Петербургу инициировало проверку туроператора на предмет возможного мошенничества. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства нарушения прав клиентов «Версы» и сумму ущерба, который компания причинила гражданам.

Заниматься вывозом отдыхающих по путевке от «Версы» с зарубежных курортов будет «Турпомощь». В объединении подтвердили информацию о том, что средств для эвакуации пострадавших туристов достаточно. Как сказали представители Ростуризма, банкротство «Версы» не стало сюрпризом: о сложной ситуации туроператора было известно заранее, однако надежда на то, что ее все-таки удастся исправить, была.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию