Россияне рассказали, почему не хотят отдыхать на родине

Россияне рассказали, почему не хотят отдыхать на родине

Каждый четвертый россиянин недоволен своим летним отдыхом внутри страны. Ассоциация туроператоров России провела исследование, и результаты не обнадеживают.

Для исследования «Лето-2015» было опрошено пять тысяч российских туристов, которые решили поехать на отдых на курорты родины. Большинству не понравились неубранные и неопрятные номера. По этому пункту пожаловалось 17% опрошенных. 15% сделало акцент на работе персонала гостиниц, который был не приветлив, грубо отвечал и не знал, как поступить в той или иной ситуации.

9% респондентов поделилось, что кормили в отеле плохо, рацион был скудный, продукты некачественные. 8% россиян осталось недовольно неисправной техникой: не работали кондиционеры, была сломана сантехника, нельзя было посмотреть телевизор или воспользоваться телефоном. 8% опрошенных заметило, что номера не убирали, а 6% посчитало, что стоимость номеров с учетом предоставленных условий и услуг могла бы быть меньше.

Россияне также пожаловались на скудный выбор развлечений и недостаточную анимацию на курортах, плохо налаженный трансфер, низкую шумоизоляцию номеров. 2% туристов считает условия проживания в курортных российских гостиницах антисанитарией. Отдыхающие рассказали, что видели тараканов, заметили грибок, а посуда была плохо вымыта.

Ассоциация также узнала, что более 30% положительных отзывов написали о себе сами отельеры.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию