Стали известны минимальные цены на отдых в Крыму в середине лета

Стали известны минимальные цены на отдых в Крыму в середине лета

В Министерстве курортов и туризма Крыма посчитали, во сколько как минимум может обойтись отдых на полуострове в этом сезоне. Для расчета взяли цены в июле.

Согласно подсчетам, один турист, который остановится в санатории с питанием три раза в день и решить пройти курс лечения, должен будет заплатить не менее 3 400 рублей за сутки своего пребывания в здравнице на южном берегу Крыма. В западной части полуострова цены ниже и начинаются с 2 800 рублей. Дешевле всего отдохнуть и подтянуть здоровье – на восточном побережье: там путевки стоят от 2 300 рублей.

Министерство также узнало, сколько будет стоить аренда квартиры на сутки. Оказалось, что дешевле, чем 1 500 рублей, в восточной части полуострова предложений ожидать не стоит. Более доступное жилье туристы могут арендовать на западе и юге Крыма: 1 300 и 1 400 рублей, соответственно.

В небольшой гостинице на юге проживание на двоих с завтраками обойдется минимально в 3 000 рублей. На западе полуострова цены ниже – от 2 300 рублей. Отели на восточном побережье готовы принять постояльцев за 2 600 рублей / ночь.

Самые высокие цены на размещение в номере для двоих в отеле уровня три звезды будут на южном берегу Крыма. Там на одну ночь с завтраком можно будет остановиться за 4 900 рублей. На востоке полуострова – 3 800 рублей, а на западе – 3 600 рублей.

По данным Российского союза туриндустрии, в этом году туристы стали больше интересоваться отдыхом в Крыму. Количество ранних бронирований выросло на 200% по сравнению с прошлым годом.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию