Франция сохранила за собой лидерство в мировом туризме

Франция сохранила за собой лидерство в мировом туризме

Франция подтвердила свой статус королевы туризма, снова став самым посещаемым государством в мире. Даже теракты не смогли заставить иностранных туристов отказаться от поездок в эту страну, – говорится в сообщении Всемирной организации туризма.

Страна галльского петуха опередила по количеству туристов США, Испанию и Китай. Несмотря на это, владельцы отелей во Франции после терактов в ноябре говорят о существенных убытках, а посещаемость страны все-таки упала. Но намного больше туристов потеряли страны Северной Африки и прежде всего Тунис, – об этом пишет газета Le Figaro.

Наибольший отток туристов произошел в регионе Иль-де-Франс, к которому относится Париж. Местный комитет по туризму сообщает, что самым значительным стало уменьшение количества гостей из России (-37%) и Японии (-30%). На Рождество и Новый год отели на четверть оказались пустыми. Ситуация в начале года не внушает оптимизма.

По информации сервера поиска авиабилетов ForwardKeys, сейчас авиабилеты в Париж стали покупать на 17% меньше, чем в начале прошлого года. Количество туристов из США сократилось на 7,4%, из Китая – на 13%.

В целом, в мире количество людей, которые едут на экскурсии за границу, постоянно растет. В прошлом году Всемирная организация туризма насчитала 1,18 млрд туристов, что на 4,4% больше, чем годом ранее. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуется Европа.

В ближайшие годы эта тенденция продолжится. В ООН предполагают, что к 2020 г. около 1,4 млрд человек отправится на экскурсии и отдых за границу. И угроза террористических актов не должна этому помешать.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию