В Пуэрто-Рико готовятся к гастрономическому фестивалю

В Пуэрто-Рико готовятся к гастрономическому фестивалю

Pizza & Beer Fest – гастрономический фестиваль в г. Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, который пройдет 14 июня во второй раз. Мероприятие задумано как альтернатива карибским блюдам и напиткам.

Место проведения праздника – выставочный зал Bahía Urbana. В прошлом году фестиваль вызвал большой интерес у публики, билетов всем желающим не хватило. В этом году организаторы увеличили вместительность до 4000 тысяч.

Что можно попробовать на фестивале еды? Как видно по названию, главное блюдо праздника – пицца, а напиток – пиво. Помимо кулинарных мастер-классов, гостям предложат отправиться на экскурсию по центру самого красивого колониального города на Карибах – Сан-Хуану. В стоимость билета входит все: и дегустации, и посещение мероприятий.

В остальные дни Пуэрто-Рико неизменно предложит туристам национальную кухню карибских островов. Коренные жители называют ее «косина-криолья» и считают, что она берет истоки у традиций индейцев таино и аравака. Широкое распространение получили блюда из Испании с использованием говядины, свинины, риса, бобовых и пшеницы. Африканские рабы также оставили след в кулинарных традициях пуэрториканцев и познакомили их с окрами и колоказиями. Современная пуэрториканская кухня неслучайно считается экзотической.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию