Казаха посадили на три месяца в ОАЭ за обращение к полицейскому

Казаха посадили на три месяца в ОАЭ за обращение к полицейскому

Турист из Казахстана, прилетевший на отдых в ОАЭ, арестован на три месяца за то, что похлопал по плечу женщину-полицейского. Инцидент произошел на станции метро «Дубаи Молл».

49-летний мужчина не знал, как выйти к одноименному торговому центру, и обратился за помощью к полицейским. Хранители правопорядка разговаривали, и турист, чтобы привлечь внимание, похлопал 21-летнюю женщину-полицейского по плечу.

Сотрудница полиции обернулась и подсказала мужчине путь, а потом уточнила, с какой целью он дотронулся до нее. Вместо того чтобы культурно ответить по-английски, казах начал что-то говорить на своем языке и вызвал недоумение у полицейских.

Для выяснения обстоятельств мужчине предложили пойти в участок, но он оказал сопротивление. Он еще раз прикоснулся к женщине-полицейскому, несмотря на просьбу ее коллеги этого не делать. Казах даже оттолкнул его. В результате туриста задержали.

Суд приговорил казаха к трем месяцам заключения и обязал его выплатить штраф 548 долларов США за оскорбление полицейского. После освобождения иностранца ожидает немедленная депортация из ОАЭ.

Местные власти рекомендуют иностранным туристам подробно ознакомиться с особенностями правил поведения в общественных местах в Эмиратах и местным законодательством. Это поможет избежать инцидентов. Как известно, попасть под арест европейскому туристу по незнанию законов совсем несложно.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию