Стало известно, какую просьбу пассажиров ненавидят стюардессы

Стюардессы и стюарды должны справляться с массой обязанностей – начиная с плачущих детей, испуганных и назойливых пассажиров до дебоширов, которые перебрали алкоголя.

Но это не все, – пишет газета The Sun. Самое неприятное, что может выбить бортпроводника из колеи, – это просьба налить стаканчик диетической колы. Главной причиной, почему стюардессы не любят наливать этот напиток, заключается в том, что он сильногазированный и его переливание в стакан занимает дольше времени, чем обычно. К тому же в самолете диетическая кола пенится еще больше, чем на земле, потому что давление воздуха ниже и углекислому газу легче испаряться. За время, пока стюардесса наливает один стаканчик колы без сахара, можно было бы обслужить трех пассажиров.

Давление воздуха на борту самолета не такое, как на уровне моря. Оно соответствует показателям как на высоте 2 100 – 2 400 метров над уровнем моря. Из-за этого пассажиры могут чувствовать вялость, а действие алкоголя может быть в два раза сильнее, чем на земле.

Диетическая кола не единственный напиток, который не нравится разливать бортпроводникам. Как сообщает The Sun со ссылкой на анонимного члена экипажа, разумно было бы на время полета отказаться и от кофе с чаем, так как посуду для горячей воды на борту корабля моют крайне редко, и вода в них не самого лучшего качества.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию