Версаль

На территории Версальского дворца появится дорогой отель

Узнать на личном опыте, как жилось французским королям, в скором времени смогут узнать посетители дворца в Версале недалеко от Парижа.

Управляющие дворцово-парковым комплексом хотят решить финансовую проблему его содержания строительством отеля класса люкс. Новое здание возводить не станут, а переоборудуют несколько имеющихся. Об этом пишет информационное агентство AFP.

Три строения недалеко от южного крыла дворца, которые появились в 80-х гг. 17 в. для королевских чиновников, превратятся в отель с неповторимым видом на шикарный парк. С 2008 г. помещения этих зданий никак не используются.

Общая площадь строений составляет 2 800 кв. м. Их ремонт обойдется в 4-7 млн евро. На обустройство интерьеров потребуется еще около 4 млн евро. Инвестор получит права на эксплуатацию отеля сроком на 60 лет.

Разговоры о том, что на территории Версаля, который считается одной из самых посещаемых достопримечательностей во Франции, нужно открыть отель, начались еще в 2010 г. Тогда под гостиничные номера хотели отдать 23 помещения. Но идею реализовать не удалось.

По информации французских СМИ, интерес к будущему отелю в Версале уже проявила гостиничная сеть AccorHotels. Поучаствовать в тендере можно будет до середины сентября.

Дворец в Версале был перестроен на рубеже 17-18 вв. из Охотничьего замка. Более ста лет дворец был резиденцией французских королей. В 1979 г. его включили в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию